テストからの春休み

ダーツバーにて

今日はいよいよテスト期間最終日ということで、2限に都市交通論の試験。
しかし京王線は雨だからか何なのか知らんけど25分遅れてるうえにやたら混んでるし井の頭線も15分遅れで初っ端からガン萎え。日本の鉄道は海外に比べて定時性が高いから10分くらい遅れただけで文句言うのはおかしいとかいうけど、首都圏の鉄道はその中では比較的よく遅れるにも関わらず電車が全く遅れないことを前提とした社会構造になってるんだからそりゃ文句の一つでも言いたくなりますわ…('A`)


とまぁそんなわけで気分もうんざりしながら試験だったんですがこちらはまぁちゃんと本読んだこともあってそこそこ出来たんじゃないかなぁ、と。あくまでそこそこ。


そんなわけでようやく試験も終わって今度こそ春休みが到来。しかしたった1週間足らずの間に十数科目の理系科目の試験がどーんと入ってるような機械系の学科とは違ってうちの学科はかなりゆるい科目(たいてい論述系)の試験がたった5つあるだけという試験期間に限って見ればかなりのゆとり学科だったおかげで別に終わったからといってもそれほどとてつもない解放感に浸れるわけでもないのですが。w
でもまぁテスト明けはテスト明け。てことでまずは渋谷にあるSHIBUYA BAR 209というお店でみんなでランチ。


チョリソーの鶏肉包み
チョリソーの鶏肉包み。某ケンタッキーのマジキチサンドほどではないけど肉で肉を包むというなかなか面白い組み合わせ。味もなかなか美味しかったしBarというだけあって半地下になってる店の雰囲気もゆったり落ち着いてていい感じだったのでかなりまったりできました。


ダーツバーにて
そしてランチからのダーツ。この間天文部メンバーで追いコンの二次会でダーツ行った時にはマイダーツ持ちがいたけどそんなにダーツなんて行かないよなぁ…と思ってたらまさかの3日間で2回もダーツに行くという展開。ハッピーアワーで501や701だけでなく901から1501とかまで全部100円になってたのでとにかく投げまくってました。しかしだいたい当たるけど細かいコントロールが定まらないのは相変わらず…w
そんなこんなでなんか高校時代の時のようないかにもテスト明けっぽいテスト明けを過ごして楽しかったです。


ブリの刺身
全然関係無いけど夕飯はブリの刺身。ポン酢×ブリの刺身はこれだけで薄い本一冊書けるんじゃないかってレベルで相性良い。香りの良いポン酢と脂ののった寒ブリはさらなり。とはいえ基本のわさび醤油もやはり捨て難い。
魚は鮭と鰤と鯖さえあれば満足というぐらい好きな魚です。