タコライス≠たこめし

アボカドたっぷりタコライス

今日は授業が終わった後、久々に自炊でもしようかと思ってスーパーで買い物して帰ってきたんですが合挽き肉のつもりで買って来たひき肉が豚肉オンリーだった…調布駅前までもう一往復とか萎えるわこれ('A`)
正直それだけで自炊モチベーションが若干下がっちゃったんですが、さすがにここでやめると仕入れてきた他の食材の処理に困るのでめげずに自転車を飛ばして合挽き肉を買ってきて調理開始。野菜を切ってお肉と炒めて、ごはんに盛りつけていって完成!


アボカドたっぷりタコライス
アボカドたっぷりのタコライス。ビバカフェごはん(´ω`)

タコミートを作る時にちゃんとそれ用のシーズニングを使ったこともあって風味もなるほどしっかりとタコミートの味がして美味。そしてやはりこういう料理にアボカドが入るとさらにパワーアップしますね。
こうなってくるといよいよビールなんてのが飲みたくなってきたりするので、この間仕入れてきていたサッポロクラシックの缶も開けてみる。北海道限定のサッポロクラシックと沖縄名物タコライスのコンビを東京で食べるというこの南北制覇した感がなんともたまりませんね(^ω^)いやー自分で料理して美味しいものが出来た時ってテンション上がるわやっぱり。
…そして自炊で一番面倒なのは結局片付けというのはガチ。これさえもう少し楽ならなぁ…と何度思ったことか。。


そういえば全然関係無いけど新歓合宿で絡んだらぼちぇの後輩にマイミクリクエスト投げまくるの巻。夏ライブ終わったら15期の子ともバンド組みたいなぁ…まだしばらく先の話だけどヽ(´ー`)ノ